Curhat ~

well.. curhatan gue yang kali ini ada hubungannya sama MSD aka My Secret’s Diary..

Buat yang udah pada baca pasti tau yang namanya Dewa Pradana. Harus gue akui bahwa nama Dewa Pradana adalah nyata namun namanya gue samarkan menjadi Dewa Pradana itu tadi

berhubung gue gatau musti curhat kemana. blog juga enak lah berhubung para pembaca udh sedikit tau tentang novel ini

Read the rest of this entry »

My Secret’s Diary *Chapter 2-MOS*

Aku yang ketika itu berusia 15 tahun sangat bersemangat begitu menerima amplop berstempel dari SMA Internasional 1. Sekolah Tingkat Menengah terbaik, terpopuler dan terfavorit yang ada di kota kecil yang bernama Bekasi. Aku yang baru saja lulus dari sekolah terdahulunya, SMP Internasional 1, memang sudah dari sebulan yang lalu mengirimkan surat pendaftaran ke SMA Internasional 1. Bisa dibilang SMA Internasional 1 dan SMP Internasional 1 adalah bersaudara. Karena kebanyakan alumni SMP Internasional 1 akan masuk ke SMA Internasional 1. Bagi para remaja seperti ku, masuk ke sebuah sekolah paling bergengsi adalah suatu hal yang paling membanggakan. Hampir seluruh remaja yang ada di kota di tempat SMA Internasional 1 berada, berbondong-bondong mendaftar di sekolah tersebut tiap tahunnya. Hanya 160 Murid terbaik yang lolos dalam tes penerimaan Murid baru. Penyaringan di SMA Internasional 1 dilakukan secara tiga tahap. Tahap pengiriman berkas, Tahap penyeleksian berkas dan Tahap penyeleksian calon murid. Tahap pengiriman berkas dilakukan dengan cara mengirimkan berkas berkas, seperti ijazah SMP, foto, nilai rapor saat SMP, Akte kelahiran dan berkas berkas lain yang dianggap perlu. Kemudian, diadakan tahap penyeleksian berkas. Jika nama kami dinyatakan lolos dalam tahap penyeleksian berkas, maka kami akan ditelepon oleh pihak sekolah. Selanjutnya, kami harus mengikuri Tahap penyeleksian calon murid yang dibagi menjadi dua, tes akademik dan psikotes yang dilaksanakan di dua hari yang berbeda. Murid yang lolos maka akan menerima amplop berstempel dari SMA Internasional 1, yang menandakan bahwa anak tersebut merupakan satu diantara murid yang lolos Read the rest of this entry »

My Secret’s Diary *Chapter 1-This Is Me*



Pukul 10 malam aku masih berkutat dengan laptop ku. Sebetulnya, aku mengerjakan laporan keuangan untuk atasanku yang belum aku selesaikan tadi siang. Laporan yang harus jadi malam ini. Karena kalau tidak, maka habislah aku diamuk masa oleh atasanku. Terkesan berlebihan. Tidak. Paling-paling aku hanya dimarahi. Well, Aku bekerja di sebuah instansi milik negara. Hal itu memang menjadi cita citaku ketika aku masih duduk di bangku sekolah. Maka sekarang, aku sangat menikmati pekerjaan yang aku lakukan ini. Yah, meskipun aku harus berlama lama di depan komputer seperti ini. Aku tetap asyik mengerjakan pekerjaan ini dengan menikmati secangkir kopi dan camilan.
Read the rest of this entry »

Happy New Year :D

Hi PRIMANIAC … !!!!

In my first post I want to say HAPPY NEW YEAR’S EVE to all of PRIMANIAC around the world..

I wish in this 2011, all of our dreams will become true.. Actually, this is not my first post “well, this is my 4th post* but, because I want to make this blog has a new face in this 2011, so I trash all of my blog which I had *actually I had this blog because my teacher said so* and RE-NEW it , So PRIMANIAC … I will make this blog better than before, I will post my story which I already write.. So I hope you like it.. and I want to say.. Welcome To MY BLOG ~~

(Indonesian Version)

Hi PRIMANIAC !!

Dalam posting pertama gue , gue mo bilang SELAMAT TAHUN BARU untuk semua PRIMANIAC yang ada di seluruh dunia *hehe mungkin belum di seluruh dunia kali ya*

Gue berharap tahun 2011 ini, semua cita dan mimpi kita dapat terwujud dan tercapai, Sebetulnya ini bukan posting pertama saya *ini posting ke 4* gue punya blog ini karena tugas sekolah sih,… jadi semua tulisan-tulisan yang ada saya hapus dan akan saya ganti semuanya dengan cerita2 yang gue tulis sendiri, jadi PRIMANIAC, gue berharap tulisan gue lebih baik untuk selanjutnya

Semoga kalian suka, Selamat datang di blog gue😀